Así es. La pena es que es una costumbre que se está perdiendo poco a poco, peeero en cuando tenemos invitados o queremos que sea algo especial, pues lo ideal es poner una mesa bonita.
Este va a ser un tema recurrente aquí, ya que existen infinitas decoraciones de mesa, pero siempre se debe partir de una base. Existen unas normas, que obviamente en el futuro veremos como se pueden romper. Pero como se dice de los grandes artistas, antes de romper crear una nueva técnica u estilo, tenemos que aprender las reglas básicas.
En este video explica de forma muy sencilla comos e coloca una mesa formal, está en inglés, pero lo importante es lo que se ve. Algo que se ve en el vídeo con lo que yo personalmente no estoy de acuerdo, es con la servilleta doblada con formas, cuando se trata de una ocasión formal la austeridad es un lugar seguro, ya que siempre resulta elegante.
Así como existen unas normas formales, también existen unas reglas para una mesa más informal, esto también nos puede ayudar en múltiples ocasiones (invitados que pasan varios días en casa, etc). En este gráfico podeis ver las diferencias entre ambos y tener un mapa del lugar que ocupa cada elemento.
De izquierda a derecha:
- Salad Fork: Tenedor de ensalada
- Dinner Fork: Tenedor
- Plate: Plato (service/salad; servicio/ensalada)
- Napkin: Servilleta
- Waterglass: Copa/Vaso de agua
- Wineglass: Copa/Vaso de vino (red/white; tinto/blanco)
- Dinner Knife: Cuchillo (bread;pan)
- Teaspoon: Cuchara de té
- Soup Spoon: Cuchara de sopa
- Place card: Tarjeta de lugar
- Desset spoon: Cuchara de postre
- Cake fork: Tenedor de postre
- Cup and saucer: Taza y platillo
Este es un esquema básico, peeeero, puede haber más elementos de los que vemos ahí, así que aquí os dejo otra imagen que puede seros de ayuda.
1. Cuchillo de mantequilla
2. Plato de pan/mantequilla
3. Cuchara de sopa
4. Tenedor de pescado
5. Cuchillo de pescado
6. Tenedor de carne y esnalada7. Cuchillo
8. Bajoplato
9. Bol/plato de sopa
10. Cuchara de postre
11. Tenedor de postre
12. Copa de agua
13. Copa de Cava
14. Copa de tinto
15. Copa de blanco
(main course: plato principal; first course: primer plato; second course: segundo plato)
Y ya sabeis, si teneis alguna duda más, sólo tenéis que escribir y preguntar.
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